les enseignants et le personnel
L’équipe se compose d’enseignants, d’ASEM (Aide-Maternelle) et de personnel de cantine.
La répartition pédagogique est la suivante :
- PS-MS: Caroline Longépé
- MS-GS-CP: Valérie Malleron et Marie Salkin le jeudi, jour de décharge
- CP-CE1-CE2: Marion Colas
- CE1-CE2: Cécile Bauru
- CM1-CM2: Sylvain Rondeau
- Enseignants spécialisés: Janick Cadoret et Yann Chaigneau
Les ASEM :
- Cathy Cohen
- Denise Corbé
- Bérénice Messager
- Dominique Riaud
Le personnel de cantine :
-Pascale Michelot
- Christèle Jaunet
Chef d’établissement : Valérie Malleron
Des enseignants spécialisés
Deux enseignants spécialisés interviennent 2 fois par semaine dans l'école pour:
prévenir la difficulté
aider les élèves qui rencontrent des difficultés dans leurs apprentissages
être personnes ressources auprès de l'équipe pédagogique
Ces enseignants prennent les élèves en petits groupes ou en individuel.
Grace à des observations, les maternelles découvrent la nature et le monde.
Les Grandes sections travaillent les nombres jusqu'à 10 mais aussi les grands nombres ou les additions....
En CM1-CM2, les élèves manipulent au cours d'ateliers mathématiques, afin de découvrir ou de consolider certaines compétences.
Au programme, cette année: jeux sportifs sur le terrain de foot près de l'école
Pendant les différentes épreuves, chaque équipe devait aussi relever le défi suivant: présenter à l'issue de cette matinée un hakka d'équipe.
Les hakkas ont été présenté sur la cour de l'école, chacun a joué le jeu, l'équipe enseignante aussi!
Cette décision fait suite à une enquête réalisée auprès des familles dans les 3 écoles privées de la commune en 2014-2015. Le choix majoritaire a été de maintenir la semaine de 4 jours et de proposer, le mercredi matin, pour ceux qui le souhaiteraient, des activités encadrées par des intervenants extérieurs. Les élèves des 3 écoles se regroupent sur le site de l'école Ange Gardien.
Les enfants peuvent participer à des activités variées: théâtre, gymnastique, danse moderne jazz, bricolage et arts plastiques, cuisine...
Au programme:
- cueillette des pommes
- lavage des pommes
- broyage des pommes avant de mettre dans le pressoir
- dégustation du jus de pommes que nous avons aussi emporté à la maison dans de petites bouteilles.
Il a aussi pensé à apporter des cadeaux pour l'accueil périscolaire.
En fin de journée, nous nous sommes retrouvés pour un petit goûter bien apprécié de tous.
En toute simplicité, il a répondu à leur nombreuses questions.